Филлер Лифтинг Красота

MyCollages.jpg



Какие бывают филлеры, чем различаются и что могут – рассказываем для тех, кто интересуется инъекционной контурной пластикой.

Филлер (от англ. to fill – заполнить) – это гелеобразный инъекционный препарат для устранения эстетических несовершенств. С его помощью можно разгладить морщины любой глубины и расправить складки (путем их заполнения), увеличить и скорректировать форму и объем губ, воссоздать утраченные объемы в зоне скул и подбородка (чтобы придать лицу более молодые и гармоничные черты), устранить кожные заломы в области шеи и декольте, скорректировать форму носа, добавить объем и разгладить тыльную сторону кистей рук, устранить дряблость в некоторых зонах тела, устранить асимметрию, неровности и дефекты после травм, добавить объем и повысить тонус половых органов.

Филлеры играют значительную роль в омоложении и бьютификации внешности, поэтому они очень популярны не только среди пациентов с возрастными изменениями, но и молодых, желающих скорректировать внешность и сделать ее более гармоничной. Высокий спрос и возможность применения филлеров в разных зонах стали причиной появления огромного количества их разновидностей.

Филлеры различаются по:

  • составу,
  • плотности вещества,
  • длительности эффекта.

Надо отметить, что почти все современные филлеры биодеградируемые, то есть со временем полностью рассасываются и выводятся из организма. В зависимости от скорости рассасывания определяется и длительность их действия. Составы биосинтезированные, то есть не животного происхождения, а полученные в лабораториях биотехнологическим способом, что снижает вероятность аллергии. Использование филлера в тех или иных зонах зависит от плотности вещества, то есть степени его вязкости. Так, например, если тонкую бороздку на лбу или мелкие морщинки в уголках глаз заполняют не слишком плотным филлером и вводят его достаточно поверхностно, то добавление объема в области подбородка требует применения более плотного вещества, которое вводится глубже под кожу и «встает» там, подобно имплантату.

Хотя выбор препарата всегда остается за специалистом, тем, кто желает воспользоваться возможностями филлеров, следует знать, из чего они, собственно, состоят, и в чем их различия.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Это знакомое нашему организму вещество, так как вырабатывается в нем естественным образом. Именно поэтому филлеры на основе гиалуроновой кислоты биосовместимы с нашим организмом, благосклонно им воспринимаются, не вызывают отторжения и достаточно быстро из него выводятся. В филлерах, как правило, содержится стабилизированная гиалуроновая кислота, то есть обработанная так, что ее молекулы становятся связанными (сшитыми) между собой. Таким образом, она становится более устойчивой в тканях и рассасывается медленнее, чем нестабилизированная (свободная) гиалуроновая кислота, применяемая обычно для процедур биоревитализации и мезотерапии с целью глубокого увлажнения кожи.

Введенная гиалуроновая кислота притягивает воду, что обеспечивает естественный эффект объема, а также повышает увлажненность тканей, улучшая качество кожи. Результат держится в среднем от 6 до 18 месяцев. Отрадно, что при необходимости такой филлер легко удалить при помощи инъекции антидота, например, гиалуронидазы. Она растворяет гиалуроновую кислоту, и полностью удаляет филлер в течение 1-2 дней.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты — одни из самых популярных, поэтому их разновидностей очень много. Приведем примеры лишь некоторых из них.

  • «Рестилайн» (Restylane), Швеция – линия филлеров на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки для применения в самых разных зонах. Так, например, базовый филлер устраняет морщины на лбу и в носогубной зоне. Restylane Lipp – предназначен для увеличения объема губ, Touch – для деликатной работы с морщинками вокруг глаз и губ, а самый плотный Perlane – для заполнения глубоких борозд.
  • «Ювидерм» (Juvederm), США – линия филлеров различной степени плотности на основе гиалуроновой кислоты высокой концентрации с добавлением анестетика, делающего процедуру максимально безболезненной. Базовые филлеры разглаживают любые морщины от мелких (вокруг глаз) до глубоких носогубных складок. Линия Ultra Smile подходит для увеличения и коррекции формы губ, сверхплотный Voluma – для восполнения объема и выравнивания контуров лица, легкий Volbella – для работы с мелкими морщинами и тонкими губами.
  • «Суржидерм» (Surgiderm), Франция – отличаются особой пластичностью за счет специальной обработки гиалуроновой кислоты (3D-матрица) и держатся более длительно, до 12-18 месяцев. Дают хороший результат при коррекции и волюмизации губ, работе с рубцами и морщинами различной глубины.
  • «Теосиаль» (Teosyal), Швейцария – линия премиальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки. Teosyal First Lines устраняет мелкие морщинки, Global Action и Touch Up – морщины средней степени выраженности, Deep Lines и Ultra Deep – глубокие морщины и складки, выравнивает контуры лица, Ultimate применяется для 3D-моделирования лица, а Kiss — для коррекции формы и контура губ.
  • «Принцесс» (Prinsess), Австрия – сочетают высокое качество, длительность эффекта и сравнительно низкую стоимость. Один из самых популярных филлеров для устранения носогубных складок. Princess Filler работает с неглубокими морщинами, Princess Volume – сглаживает выраженные морщины и применяется для увеличения объема губ.
  • «Белотеро» (Belotero), Германия – филлеры этой линии отличаются особой перекрестной связью молекул гиалуроновой кислоты, что создает сетку для удержания влаги и продляет эффект от процедуры. Не требуют повторной коррекции. Belotero Soft, Balance, Basic и Intense устраняют различные проявления старения и эстетические дефекты.

MyCollages (1).jpg

ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ

Минеральный компонент, присутствующий в нашем организме как элемент костной ткани и зубов и уже давно применяющийся в стоматологии, ортопедии, травматологии и хирургии. Полностью биосовместим с организмом, не вызывает отторжения. Попадая в кожу, не только выполняет роль филлера-наполнителя, но и стимулирует синтез коллагена первого типа, омолаживая ткани. Дает более длительный по сравнению с гиалуроновыми филлерами эффект – до 2 лет.

«Радиесс» (Radiesse), США/Германия – эффективно и на долгий срок возвращает утраченные объемы, разглаживает глубокие морщины (межбровье, носогубные складки, морщины марионетки и другие), корректирует форму носа, омолаживает мочки ушей, тыльные стороны кистей рук. Филлер на основе гидроксиапатита кальция не притягивает влагу, не дает отеков, медленнее выводится из организма.

ПОЛИКАПРОЛАКТОН

Биоразлагаемый полиэфир, биосовместимый с организмом человека компонент, активно применяемый в хирургии в качестве мягкого шовного материала. Не вызывает отторжения и аллергии, медленно выводится из организма. Способствует выработке коллагена, дополнительно улучшая качество кожи – выравнивает ее цвет, повышает гладкость и упругость.

«Элланс» (Ellanse), Нидерланды – филлер, успешно применяющийся не только для лица, но и для тела, – восполняет объемы и устраняет дряблость в области коленей, бедер, рук, живота. Не притягивает влагу, поэтому используется в области глаз без риска отечности. Отличается самой высокой стойкостью – эффект сохраняется до 4 лет.

ПОЛИ-L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Биосовместимое с организмом человека вещество, применяемое в разных отраслях медицины (штифты, шовный материал). Филлер на основе полимолочной кислоты производится в виде кристаллов. Попадая в ткани, они заполняют пространство и начинают работать как биостимулятор. После введения такого филлера количество коллагена в зоне увеличивается более чем на 50 %, за счет чего кожа становится более подтянутой, упругой, уходят морщины и складки. Стимулирует не только синтез коллагена, но и гиалуроновой кислоты. Рекомендуется для применения после 35 лет с целью коррекции возрастных изменений и рубцовых дефектов кожи. Вводится глубоко в ткани и обычно требует проведения трех-четырех процедур. Длительность эффекта – до 2 лет.

«Скульптра» (Sculptra), Франция; США/Швеция – применяется для коррекции в области висков, скул, ушной раковины, подбородка и нижней челюсти, носогубных складок. Хорошо себя зарекомендовал в устранении дряблости шеи, зоны декольте, рук.

Будьте внимательны при выборе клиники и врача, задавайте специалисту все волнующие вас вопросы. Введение любых филлеров требует исключительного знания анатомии и практического опыта, чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты и осложнения.

Стоит помнить и о противопоказаниях к введению филлеров — беременность, лактация, онкология, герпес в стадии обострения, воспаление кожи в зоне введения филлера, а также заболевания, связанные с нарушением синтеза коллагена.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отзывы и мнения о товарах и услугах